科视Christie 投影机带游客体验翱翔冒险之旅

2021 年 2 月 17 日

图片来源 © 2021 SimEx-Iwerks 娱乐。版权所有,侵权必究。

在威斯康星州的荒野度假村,游客们乘坐全新的“Take Flight”FlyRide® 飞行影院空中冒险游乐设施,欣赏独一无二的美国国家公园、国家地标和威斯康星戴尔的鸟瞰图。该设施由 SimEx-Iwerks 研发,使用了 4 台 Christie D4K40-RGB 纯激光投影机,以及基于摄像头的多投影机对齐和融合系统 Christie Mystique™。

荒野度假村坐落于 600 多英亩的森林中,有三家酒店供游客居住,还为游客提供高尔夫球设施、室内室外水上乐园、餐厅及一系列适宜全家人游玩的活动。“Take Flight”游乐设施于 2020 年 9 月开放,丰富了游客体验。

该设施以机场主题大厅为起点,游客可透过大厅“窗户”向外看到国家公园。正式体验前,游客需要在设有飞机座椅的“机场”排队等候。设施共有 60 个座位,每个乘坐车厢容纳 5 人。随着设施开始运行,前门打开,一个五层楼高的沉浸式局部球幕显现出来。游客置身于巨大的球幕中,双脚悬空,给人一种飞翔的感觉。

为营造这种沉浸感,致力于打造品牌电影体验的 SimEx-Iwerks 公司选用 4 台配备Christie Mystique 大型体验(LSE)版的 Christie D4K40-RGB 纯激光投影机。SimEx-Iwerks 的技术与运营高级副总裁 Brian Ferguson 指出:选用 RGB 纯激光投影机是因为“它能提供更清晰的图像和更好的色彩。”

Christie D4K40-RGB 纯激光投影机具有一体化紧凑设计和 4K 分辨率,亮度高达 45,000 流明,覆盖超过 95% 的 Rec. 2020 色域,呈现丰富且充满活力的视觉效果。

SimEx-Iwerks 的视听工程经理 Doug Wildeboer 表示:“我们需要能以非正常姿态进行安装的投影机,以便覆盖到三维穹顶。我们需要将投影机镜头朝下或朝向两侧进行安装。这是必要条件,如果没有全方向投影机,该项目不可能完成。”

SimEx-Iwerks 采用基于摄像头的自动化多投影机对齐和融合解决方案——Christie Mystique LSE 版,以确保投影机能保持对齐、呈现出完美图像。Wildeboer 表示:“我们公司的决策之一是部署能实现自动校准的系统,以便在整个系统出现错位时使之自动复原。操作员进行常规操作,并将系统锁定,确保我们离开时系统状态不变。”

“我们在荒野度假村有一个非常复杂的屏幕。这是一个局部球幕。与双眼进行系统对齐不同,Mystique 的惊人之处在于通过数字来进行系统对齐。”Wildeboer 说道,“我们在屏幕边缘安装了 LED 标记,如果摄像头出现抖动,标记就会被点亮,系统会检测屏幕的准确位置。这就消除了操作员错误或重新校准系统带来的干扰。”每单击一次,可以进行约 10 分钟的重新校准。

“我们很高兴能与 SimEx-Iwerks 合作,再次成功安装飞行影院。”科视Christie 娱乐高级客户经理 Doug Boyer 说道,“ SimEx-Iwerks 以打造优质沉浸式景观而闻名,其中包括这个“Take Flight”设施。”

新景观引发热烈反响,游客和荒野度假村都惊叹于飞行影院带来的视觉效果。

相关产品