科视Christie Mirage 为天文馆的 8K 穹顶提供完美的图像品质

2019 年 7 月 10 日

墨西哥瓜达拉哈拉市的新建 Luna​ria 天文馆配备 6 台 Christie® Mirage 304K 3DLP® 投影机和 Evans & Sutherland 的 Digistar 6 系统,以 3,000 万像素分辨率照亮其 500 平方米的 8K 穹顶。此项集成工作由 Evans & Sutherland (E&S)在当地的合作伙伴 Planetarios Digitales 负责实施。

墨西哥 Planetarios Digitales 公司专业从事天文馆设计和配套供应,其总监Enrique Fonte解释了为何该穹顶投影会选择科视Christie 产品:"哈利斯科州政府希望建成一套世界级 3D 立体声音响系统,而只有在世界各地的各种项目中都通过 E&S 严苛试验和测试的投影机才能实现此目标。"

他补充道:"我们之所以选择科视Christie Mirage 304K 投影机是因为它具有 4K 分辨率和 3 万流明超高亮度,以及 120Hz 的高帧率。打动我们的还有其卓越的色彩表现力和简易的连接性,可确保实现完美的 2D 和 3D 图像质量。"

Enrique Fonte 还强调了边缘融合技术所带来的 3,000 万像素,"这意味着观众难以察觉更小的像素尺寸,再加上超高亮度,使该穹顶跻身世界顶级行列。"

对于 Lunaria 天文馆的总监 Alfonso Islas 来说,"6 台科视Christie Mirage 投影机运行高效,为我们的穹顶提供极高的图像品质和分辨率。"

该投影系统由 Evans & Sutherland 的 Digistar 6 系统驱动。Digistar 6 组合了硬件和软件,使用图像同步、自动边缘融合和自动对齐技术实现极佳的图像质量,使图像始终成为投影表面每个部分的焦点。此外,其 Domecasting 技术支持 Lunaria 与世界各地拥有相同系统的天文馆实时连接,从而实现内容、科研发现、新闻、会议和活动共享。

科视Christie 设备安装在大厅周围,投射出专为天文馆穹顶而渲染的 2D 和 3D 全穹顶纪录片和电影。所用的屏幕是 Spitz 公司的 NanoSeam 型号,其 18 米(360 x 180 度)直径和 18 度可确保更出色的沉浸感。设有 175 个座位的穹顶还配备 7.1 环绕声系统和采用 RGB LED 和 DMX 控制的周边环境照明系统。

Lunaria 是世界上公认的设施最好的天文馆之一:"它绝对是世界前五大天文馆之一,"Fonte 说:"拥有世界上最出色、最著名的天文馆和沉浸式空间系统,配备世界上最好的屏幕和投影系统。"

Enrique Fonte 对科视Christie 在墨西哥提供的服务表示认可:"科视Christie 的服务非常完美,为我们提供了各种售前演示、员工培训,还有整个项目的后续服务,并在墨西哥为我们和 E&S 的合作伙伴提供大力支持。"